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お米パスタ 半生タイプ パスタ偏 レシピ

お米の未来と可能性を大きく広げた山梨発信の米粉麺が出来ました! お米本来の美味しさを生かした製法でモチモチした食感の麺に仕上げています。原料は山梨県産米100%。小麦アレルギーの方にも安心してお召し上がりいただけます。





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お召し上がり方

  1. 1. たっぷりの熱湯に袋から出した半生麺を入れ約3分ゆでてください(軽くほぐしてから入れてください)。冷静パスタ麺としてご利用いただく場合は少しゆで時間を短くして少し硬めにゆで上げてください。

  2. 2. ゆでた米粉麺をザルに揚げ、麺の芯まで冷やした後、しっかり水切りしてからお召し上がりください。※ゆで時間はあくまでも目安ですのでお好みで調整してください。



保存方法

※直射日光、高温多湿を避けて常温で保存してください。

栄養成分表示(100gあたり)

エネルギー 229kcal
たんぱく質 3.0g
脂  質 0.2g
炭水化物 53.8g
食塩相当量 0.0g


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きのこクリームと米粉の平麺パスタ レシピ

小麦粉食感に近い米粉の食パンが焼けます。

オーブンを使う作り方のご紹介です!



材料

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米粉の平麺100g 2袋
ブロックベーコン 100g(食べやすい大きさで少し厚めに切る) 
しめじ 100g(食べやすくほぐす)
えのきたけ 50g(食べやすい長さに切る)
ほうれん草 50g(季節の緑野菜でOK、食べやすい大きさに切る)
玉ねぎ 小1/2個
鶏がらスープ(顆粒) 大さじ1〜1.5杯(お好みで調節して下さい)
塩・コショウ少々
金吉字屋米粉 20g前後(クリームのとろみ付けですので、調理する際に調節して下さい)
牛乳または豆乳 300g
菜種油 適量


作り方

  1. 1. たっぷりのお湯を沸かして、二人前(平麺100gx2袋)を袋から取り出し入れて2〜3分茹でます。ザルにあげて流水でぬめりを取って水切りします。

  2. 2. 次にきのこクリームを作ります。まずフライパンに菜種油を入れて、ベーコンを炒めて、香りが出たらきのこと玉ねぎを炒め、鶏がらスープで味付けします。

  3. 3. とろみがしっかり出たら、水切りした米粉平麺を加えて混ぜ、器に盛りつけます。



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