メイン画像

グルテンフリーの米粉のお好み焼き(「お好み焼き用米粉ミックス」を使用)

お好み焼き粉には、だしを使用しておりません。風味のあるミックス粉をそのまま使用できます。



材料

(A)お好み焼き用米粉ミックス 150g
(A)卵(MまたはLサイズ) 1個
(A)水 120cc
お好みのネタ(キャベツ/ねぎ/海老等) 適宜
あごだし(推奨、とても美味しくなります!!) 5g あごだし入りプレミアム (グルテンフリーのだし使用)には、不要です。
だしには、小麦粉が使用している場合ありますので、ご注意ください!


作り方

  1. 1. (A)卵を割り入れ、混ぜ、水を入れて良く混ぜます(水の量は念のため全て最初から入れずに生地の状態を調整しながら流し入れて下さい。

  2. 2. お好みの具材を切って、生地に混ぜ込みます。

  3. 3. フライパンに油を敷いて中火で焼きます。焼き色が付いたら、反対面を裏返して焼きます。



ポイント/注意点

水加減は生地の状態を確認して調整すること。生地がゆるすぎると、焼いているのと
反対面に裏返す時に形が崩れてしまうので要注意。
小麦アレルギーに敏感な方は、お好み焼きのソースに小麦粉不使用のものをお使いください。



ページの先頭へ