季節野菜の米粉カレー
グルテンフリーの米粉なので、小麦アレルギーの方でも美味しく召し上がっていただけます。
材料(2人分)
しょうが | 1かけ |
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ひき肉 | 200g |
玉ねぎ | 1/2個 |
人参 | 1/2本 |
じゃがいも | 1個 |
なす | 2本 |
ズッキーニ | 1/2本 |
水煮大豆などの豆 | お好みで |
トマト大(又は、カットトマト1缶) | 2〜3個 |
(A)すりおろしたリンゴ | 1/2個(リンゴが無い季節は省いてもOKです!) |
(A)はちみつ | 大さじ2 |
(A)鶏ガラスープの素 | 大さじ3 |
(A)ウスターソース | 大さじ2 |
(A)カレー粉 | 大さじ2〜3 |
(A)ターメリックパウダー | 2g |
水 | 200CC |
油 | 少々 |
塩 | 少々 |
コショウ | 少々 |
米粉 | 大さじ2 |
水 | 大さじ2 |